27 июля 2015, 20:15

Омское УФАС возбудило дело в отношении Сбербанка за смс-рекламу

Омское УФАС возбудило дело в отношении Сбербанка за смс-рекламу
Фото: ru.vtb.am
На смс-рассылку рекламного характера пожаловалась абонентка МТС.

Как сообщает Омское УФАС, на мобильный телефон женщины неоднократно приходили смс-сообщения от ОАО «Сбербанк России» о различных продуктах банка: спецпредложениях, вкладах, кредитах. Это вынудило абонента направить заявление в УФАС.

В процессе разбирательств выяснилось, что отправку сообщений осуществлял Сбербанк России и его филиал в Тюмени. Но прежде необходимо было получить от пользователя предварительное письменное согласие на то, что информация будет присылаться на мобильный телефон. Женщина пыталась отказаться от рассылки, в ответ Сбербанк сообщил, что исключил ее из базы, однако сообщения продолжали приходить.

УФАС по Омской области:

— Таким образом, несмотря на обращение заявителя с требованием прекратить рассылку в ее адрес рекламных смс-сообщений, ОАО «Сбербанк России» продолжает распространение рекламы без ее согласия, тем самым нарушая положения части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе».

В результате в отношении банка возбуждено производство. Рассмотрение дела состоится 12 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Я как-то тоже сталкивалась с такими проблемами. Все, что мне пришлось сделать, это вежливо поговорить с сотрудникам Сбербанка и СМС рассылка тут же была отключена. Я вообще не понимаю таких агрессивных людей, причем тут суд? По-человечески бы попробовала...
Мне они тоже временно надоедали своими смсками и я тоже к ним звонил, потом вроде перестали сыпаться, в отличие от моего мобильного оператора, которого я уже не один раз умолял выключить всю эту рекламу от них, но они всё равно упорно продолжают это делать.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также