1 августа 2015, 15:00

Назад к январю: цена на нефть опустилась ниже 52 долларов за баррель

Назад к январю: цена на нефть опустилась ниже 52 долларов за баррель
Фото: report.az
Эксперты уверены, что стоимость черного золота продолжит падение.

Минувшей ночью в ходе торгов на Лондонской бирже цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки $52 за баррель. По состоянию на 22:20 по московскому времени один баррель стоил 51,81 доллара. Последний раз на этом уровне нефть торговалась в январе 2015 года.

По сообщениям The Wall Street Journal, это произошло после сообщения об увеличении количества действующих буровых установок в США. Аналитики считают, что в течение ближайших месяцев объемы добычи черного золота будут расти несмотря на переизбыток на рынке. Прогноз вице-президента Mobius Risk Group Джона Сосера еще более пессимистичен: по его мнению, скоро цены на нефть упадут до минимума за 2015 год и даже ниже. Отметим, в январе баррель марки Brent минимально стоил 47,68 доллара.

Напомним, в ходе вчерашних торгов на Московской бирже курс доллара поднимался выше 61 рубля, евро стоил более 67 рублей. Российская валюта оказалась под давлением не только из-за дешевеющей нефти, но и после объявления Центробанка о снижении ключевой ставки до 11%.

С актуальными курсами валют вы можете здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также