4 августа 2015, 12:59

В августе доллар подберется к отметке в 70 рублей

В августе доллар подберется к отметке в 70 рублей
Фото: www.rus.newsru.ua
Укрепить рубль и не дать ему сильно упасть помогут действия Центробанка.

На валютном рынке снова замечены серьезные колебания. И происходящие изменения явно не в пользу рубля. Национальная валюта становится все слабее. Финансовый аналитик Сергей Суверов уверен, что серьезное укрепление рубля вряд ли возможно. И в первую очередь это связано со стоимостью нефти. Как пишет «Российская газета», стоимость нефти остается на отметке 50 долларов за баррель, а повышение цены на нее в ближайшей перспективе маловероятно из-за выхода на рынок иранской нефти и замедления китайской экономики.

Сергей Суверов считает, что в августе стоимость доллара составит от 60 до 70 рублей. При этом он будет стремиться к верхнему значению. Если же доллар превысит отметку в 70 рублей, то это может угрожать стабильности макроэкономики страны.

Аналитик отмечает, что повлиять на ситуацию может Центробанк. В его силах ограничить рублевую ликвидность, вернуть валютные годовые РЕПО (сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене), уменьшение ставки по валютным аукционам РЕПО. Таким образом, у ЦБ РФ есть возможности, чтобы повлиять на курс рубля и не дать ему сильно упасть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также