7 августа 2015, 16:51

За долги омские бизнесмены лишились автомобилей и недвижимости

За долги омские бизнесмены лишились автомобилей и недвижимости
Фото: krynica.info
Двое бизнесменов на пару были должны 22 млн рублей.

В отношении двух омичей-бизнесменов возбуждено сводное исполнительное производство. Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, финансовую помощь на развитие строительного бизнеса в виде 22 млн рублей им оказал другой бизнесмен, владелец сети пиццерий. Но мужчины не торопились возвращать заем, и кредитор обратился в суд, исполнение решения которого легло на УФССП России по Омской области.

В качестве мер принудительного взыскания сперва приставы арестовали иномарки должников — Mercedes и Lexus GX 470, хотя и один из них пытался спрятать свой автомобиль. Обе машины были переданы на реализацию, а вырученные средства пошли в счет погашения долга. То же произошло с принадлежащими бизнесменам гаражными боксами, помещениями и земельным участком под базой отдыха в Омском районе.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Применив рычаги принудительного взыскания к должникам, судебные приставы сократили сумму долга с 22 до 7,4 миллиона рублей. Помимо основной задолженности, предпринимателям предстоит выплатить и исполнительский сбор — более полутора миллионов рублей.

Кроме того, был арестован трехэтажный таунхаус на улице Котельникова, находящийся в собственности у одного из должников, в котором он живет вместе с женой и двумя детьми. Помещение представляет собой дом общей площадью 265 м2 с пристройкой в виде террасы и гаражом.

Екатерина Турашева, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу Омска:

— Так как в собственности должника помимо таунхауса имеется другое жилье, законодательство позволяет произвести арест данного особняка. До сведения должника доведено, что арест таунхауса необходим для исполнения решения суда в полной мере. При этом выселяться из жилища пока никто не требует.

Сейчас оценивается стоимость дома, затем он будет передан на реализацию. До тех пор должник ответственен за сохранность объекта. Он также предупрежден о том, какое ему грозит наказание за отчуждение, растрату или порчу арестованного имущества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также