25 августа 2015, 17:00

Массовые сокращения: банки уволили в 8 раз больше сотрудников, чем в прошлом году

Массовые сокращения: банки уволили в 8 раз больше сотрудников, чем в прошлом году
Фото: kushva-online.ru
Больше половины увольнений пришлось на банки «Хоум Кредит» и «Русский Стандарт».

За первую половину 2015 года крупнейшие банки России уволили более 35 тысяч сотрудников. Это в 8 раз превышает количество работников, сокращенных во втором полугодии 2014 года, сообщает РБК.

По подсчетам издания, 30 крупнейших банков уволили 6,4% персонала. При этом больше половины всех сокращений пришлось на банки «Хоум Кредит» и «Русский Стандарт». Эксперты предсказывают, что на этом увольнения не закончатся.

Ирина Велиева, заместитель директора группы «финансовые институты» S&P:

— Ситуация в секторе напряженная. Большинство банков сконцентрировано на повышении эффективности. Процессы пересмотра стратегий, оптимизации розничных сетей еще не завершены, так что сокращение персонала, скорее всего, продолжится.

За этот же период финансовые организации приняли на работу более 10 тысяч новых сотрудников. Правда, почти все они (91,5%) пошли работать в Сбербанк.

Кризис сказался не только на численности сотрудников, но и на их зарплате и нагрузке. От управленцев, например, теперь требуют тех же умений, что и от операционистов. Так что они смогут взять на себя функции уволенных сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также