25 августа 2015, 20:51

С омского речпорта взыскали почти 9 млн рублей в качестве компенсации морального вреда

С омского речпорта взыскали почти 9 млн рублей в качестве компенсации морального вреда
Фото: пресс- службы МЧС Омской области
Суд удовлетворил 22 иска к речному порту от пострадавших и родственников погибших при крушении теплохода «Полесье-8».

Пострадавшие и родственники погибших при крушении в Омске теплохода в 2013 году сумели в суде отстоять свои права на компенсацию морального вреда. Ленинский районный суд удовлетворил 22 иска к ОАО «Омский речной порт» на общую сумму 8,915 млн рублей, сообщает «Новый Омск».

Стоит сказать, что иски были удовлетворены частично, каковы были первоначальные требования омичей известно только в двух случаях — 1,5 и 2 млн рублей. Суд постановил выплатить 800 000 рублей и 1 млн рублей соответственно.

При этом в суде сторона речпорта доказывала, что выплаты уже были сделаны компанией «Страховая акционерная компания «Энергогарант», а в феврале 2015 года эти деньги были взысканы с речного порта.

Напомним, что теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей в августе 2013 года. Тогда погибли 6 человек и 50 получили травмы. Виновником аварии был признан Юрий Ратько, капитан судна, который вышел в рейс пьяным. Отметим, что летом 2015 года Ратько вышел на свободу досрочно, попав под амнистию. Три года также получил экс-начальник службы пассажирских перевозок речпорта Андрей Шмитбергер. Именно он выпустил в рейс пьяного капитана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также