26 августа 2015, 16:11

Герман Греф не верит в нефть ниже 40 долларов и строит условно оптимистичные прогнозы

Герман Греф не верит в нефть ниже 40 долларов и строит условно оптимистичные прогнозы
Фото: investmir.biz
Глава Сбербанка предсказывает рост стоимости черного золота до 50-60 долларов за баррель.

Президент Сбербанка Герман Греф заявил, что не верит в пессимистичные прогнозы относительно цены на нефть. По его мнению, стоимость черного золота не опустится ниже 40 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс». Более того, в следующем году она даже укрепится до 50–60 долларов.

Герман Греф, президент Сбербанка:

— Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет $20 за баррель и даже $40, но очевидно, что цена не будет очень высокой. Между $50–60 за баррель — это то, что мы можем ожидать.

Правда, Греф все-таки допустил возможность того, что цена на нефть опустится ниже 50 долларов за баррель. Но такой вариант развития событий маловероятен.

Тем временем нефть начала немного дорожать. Сейчас за баррель Brent дают 43,2 доллара. Максимальное значение на сегодня — 43,6 доллара.

Курс доллара также пошел вверх. На сегодняшних торгах Московской биржи стоимость американской валюты доходила до 69,9 рубля, что на рубль больше уровня предыдущего закрытия торгов.

Евро тоже дорожает, но более сдержанными темпами. На максимуме стоимость европейской валюты доходила до 80,3 рубля. Следить за курсом валют в банках Омска можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также