2 сентября 2015, 10:41

«Не всё так плохо»: Владимир Путин объяснил школьнику Денису, что происходит с экономикой

«Не всё так плохо»: Владимир Путин объяснил школьнику Денису, что происходит с экономикой
Фото: kremlin.ru
11-летний мальчик поинтересовался у президента, почему нельзя остановить падение курса рубля.

Президент России Владимир Путин вчера встретился с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи, пишет «Интерфакс».

Во время визита к главе государства подошел 11-летний мальчик Денис из Пскова и спросил, означает ли падение курса рубля, что «всё так плохо» для российской экономики. В ответ президент ответил: «Не всё», — и подчеркнул, что «наш экспорт становится дешевле».

«Но почему нельзя это остановить?» — не унимался Денис. Владимир Путин подробно разъяснил мальчику, что остановить падение рубля можно, но это будут нерыночные методы.

Владимир Путин, президент России:

— Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что, если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы. Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает. Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы.

По словам Дениса, он понял разъяснение российского лидера.

Отметим, официальный курс доллара, установленный Банком России на 2 сентября, составляет 65,35 рубля, евро — 73,84 рубля. Следить за курсом валют в банках Омска можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также