2 сентября 2015, 21:04

Эксперты: стоимость нефти может упасть до 25 долларов за баррель

Эксперты: стоимость нефти может упасть до 25 долларов за баррель
Фото: rrnews.ru
Такое падение цены на нефть в ближайшее время предсказывает Пьер Андюран, создатель и глава инвестиционного фонда Andurand Capital.

В 2008 году Пьер Андюран предсказал быстрый рост цен на нефть и последующий обвал нефтяных котировок, что и произошло. Сейчас создатель инвестиционного фонда Andurand Capital уверен, что уже в самое ближайшее время стоимость одного барреля нефти упадет ниже 30 долларов, переедает РБК. Пьер Андюран уверен, что в ближайшие два года стоимость нефти будет колебаться в значениях 25–50 долларов за баррель.

Ценовые скачки на нефть естественно будут отражаться на российской национальной валюте. Но специалисты уверены, что ближе к середине осени ситуация стабилизируется, и рубль покажет укрепление.

Ирина Махова, директора филиала «БКС-Премьер» в Омске:

— Для нефти ценовая область 35–40 долларов за баррель должна выступить минимумом в этом году. Ниже этих уровней нефтяные котировки надолго опуститься не смогут. Если говорить о перспективах рубля, то разворот негативной тенденции представляется довольно вероятным в среднесрочной перспективе. На текущий момент видна тенденция, что рубль следует за ценами на нефть. Это происходит, в том числе, из-за низкого спроса, вызванного сезонным фактором. С наступлением осенне-зимнего периода, в сентябре-октябре, спрос на нефтепродукты может вырасти, вызвав стабилизацию и даже разворот тренда. В свою очередь, это позволит рублю укрепиться и вернуться к диапазону в 60–65 рублей за доллар и ниже. К концу года не исключено достижение уровня в 55 рублей за доллар.

В такой ситуации специалисты советуют омичам половину своих средств хранить в рублевых финансовых инструментах, причем часть из этих инструментов должна быть ликвидной и покрывать обязательные расходы на 3–6 месяцев. Другую часть в рублевом эквиваленте рекомендуется вкладывать в финансовые продукты с наименьшим риском: облигационные ПИФы, структурные продукты с полной или частичной защитой капитала. Другую половину средств специалисты рекомендуют хранить в валюте: депозиты в долларах и евро, валютные структурные, облигации российских компаний, номинированные в валюте.

Такое распределение средств защищает человека и финансово, и психологически. В случае потрясений наличие разных инструментов в портфеле дает уверенность в себе и в завтрашнем дне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также