7 сентября 2015, 12:08

В Омске пенсионерка пыталась избавиться от долгов, сменив имя и фамилию

В Омске пенсионерка пыталась избавиться от долгов, сменив имя и фамилию
Фото: livejournal.com
Женщина задолжала более 300 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, пожилая омичка Галина М. когда-то занималась транспортными услугами и задолжала своему бизнес-партнеру 286 тысяч рублей. Мужчина подал на женщину в суд, который постановил взыскать деньги с должницы. Кроме того, иск на омичку подал «Альфа-Банк» — оказалось, женщина задолжала за кредит еще 42 тысячи рублей.

Пенсионерка рассчитываться по долгам не торопилась, и в связи с этим судебные приставы приехали к ней домой. Дверь открыла женщина, которая представилась Ириной И. Она рассказала исполнителям о том, что квартиру она снимает, где хозяйка — не знает, и поспешила закрыть дверь. Торопливость женщины заставила приставов усомниться в ее честности.

В рамках исполнительного производства специалисты направили запрос в ЗАГС, после чего выяснилось, что Галина М., должница, недавно сменила имя и фамилию на Ирину И. Сразу после этого приставы во второй раз направились к пенсионерке домой и взяли с нее письменные объяснения. На вопрос о том, зачем она обманывала приставов, женщина промолчала.

Кроме того, выяснилось, что Галина М., она же Ирина И., работает директором в одной из компаний Омска, а также является пенсионеркой. Так, в счет долгов была арестована ее доля в уставном капитале и удержана часть пенсии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также