8 сентября 2015, 17:17

Советник президента России предложил ограничить покупку валюты

Советник президента России предложил ограничить покупку валюты
Фото: Ридус
Советник президента России Сергей Глазьев предложил ограничить покупку валюты юридическим лицам и заморозить цены на товары первой необходимости, установив потолок торговой наценки в 25%. Такие меры, по мнению политика, помогут нивелировать западные санкции.

Доклад Глазьева будет представлен на суд комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сферах, пишет газета «КоммерсантЪ». Предложения касаются денежно-кредитной политики и стабилизации курса рубля. В частности, чтобы уменьшить отток капитала и снизить зависимость российской экономики от американской валюты, политик предложил запретить юрлицам покупать доллары без оснований и ввести «временный налог» на конвертационные операции и трансграничные платежи.

По мнению советника Путина, для стабилизации цен необходимо установить предельную маржу в 25% между ценой производителя и конечной стоимостью товара, а также разрешить ФАС возвращать ценник на прежний уровень в случае его колебания.

Есть предложения, связанные с внешней политикой. Так, российские компании смогут не платить долг по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России.

Еще один пункт в списке Глазьева — это исключение возможности перехода важных предприятий в собственность иностранцев. «При банкротстве таких организаций на их базе нужно создавать народные структуры», — добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 15 сентября 2015 | 19:04
Прям капитан Очевидность.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также