10 сентября 2015, 10:30

Дмитрий Медведев: «Нам нужно понимать, где можно и нужно сэкономить»

Дмитрий Медведев: «Нам нужно понимать, где можно и нужно сэкономить»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Правительство еще не решило, какие статьи будущего бюджета сокращать.

По итогам первой половины 2015 года дефицит бюджета России составил 800 млрд рублей, что равняется 2,3% ВВП. Объем расходов при этом составил примерно 7,4 трлн рублей. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Премьер заявил, что статьи бюджета на будущий год будут серьезно сокращены, однако правительство еще не решило, на чем можно сэкономить.

Дмитрий Медведев, глава правительства России:

— По понятным причинам ситуация сложная. Мы вынуждены серьезно сокращать расходы. Вопрос о том, как используются государственные деньги, имеет особое значение сегодня. Нам нужно понимать, насколько эффективно работают все инструменты, где можно и нужно сэкономить.

Не слишком радужно обстоит ситуация с федеральными целевыми программами, из которых эффективно реализуется только половина. В связи с этим Медведев дал кабмину месяц, чтобы принять соответствующие меры.

Отметим, с начала года из резервного фонда уже успели потратить 900 млрд рублей. По словам министра финансов Антона Силуанова, еще 350 млрд было инвестировано из Фонда национального благосостояния.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также