11 сентября 2015, 17:30

Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

Центробанк отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»
Фото: РБК
Кредитная организация проводила рискованную политику и была замечена в отмывании доходов.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Адмиралтейский», сообщается на сайте регулятора.

Такую меру Центробанк применил в связи с тем, что банк в течение года неоднократно нарушал законодательство в области борьбы с «отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма». По данным регулятора, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала резервы, соответствующие принятым рискам, а также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Отметим, в сентябре «Адмиралтейский» прекратил обслуживать клиентов, 7-го числа «Адмиралтейский» был отключен от системы БЭСП и перестал проводить платежи. Руководство и собственники кредитной организации не принимали мер для нормализации ее деятельности, в банке была назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Вчера вечером в Москве несколько сотен клиентов «Адмиралтейского» штурмовали центральный офис, расположенный в Лопухинском переулке. По их словам, в тот же день здание обыскивали сотрудники ОМОН. По объему активов банк занимает 289-е место среди российских кредитных организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также