14 сентября 2015, 17:30

От банкротства к безубыточному производству: в Омском доме печати прошла модернизация

От банкротства к безубыточному производству: в Омском доме печати прошла модернизация
Фото: www.digispace.ru
Сейчас омское предприятие является обособленным подразделением новосибирской «Советской Сибири».

С 2009 года Омский дом печати, являющийся государственным предприятием, находился на стадии банкротства. Стало ясно, что в случае негативного исхода производственная структура просто исчезнет, в связи с чем в 2014 году руководству ОАО «Советская Сибирь» было поручено проработать вопрос о создании на базе банкротящегося предприятия обособленного подразделения, рассказал порталу Om1.ru глава новосибирской компании Вячеслав Корягин.

Вячеслав Корягин, директор ОАО «Советская Сибирь»:

— Учитывая то, что Дом печати был, по сути, единственным серьезным игроком на рынке, надо было проблему как-то решать. В случае закрытия производства ни одна из местных типографий всю загрузку по печати на себя взять не смогла бы, мощностей не хватит.

Компания подготовила бизнес-план, согласно которому были выкуплены производственные помещения, земельный участок, где расположен корпус, полиграфическое и дополнительное оборудование, проведены реконструкция и модернизация, оформлен переводом персонал. Объем инвестиций составил около 100 млн рублей. Проект рассчитан на окупаемость в течение шести лет.

В результате после сокращения штата управленцев и вспомогательных работников численность сотрудников сократилась примерно до 85 человек, производственные площади — до 2600 м2 вместо прежних 10 000 м2. На сегодняшний день месячный объем производства колеблется от 15 до 16 млн рублей.

Вячеслав Корягин:

— За счет определенной оптимизации удалось привести предприятие в безубыточное состояние.

В новом виде Дом печати работает уже практически год, и, как отметил Корягин, результатами он доволен. По итогам первого полугодия 2015-го, удаленное производственное подразделение успешно функционирует, экономические параметры деятельности держатся на уровне, установленном бизнес-планом. В ближайшее время будет определен вектор последующего развития предприятия, к примеру, расширение производства благодаря заказам на изготовление рекламной продукции и упаковки в зависимости от требований рынка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 14 сентября 2015 | 18:55
Ну вот, еще один налогоплательщик ушел из Омска (((
Хотя хорошо, что предприятие работает.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также