15 сентября 2015, 15:52

В Омске задержан крупный банкир по подозрению в незаконном обналичивании 393 млн рублей

В Омске задержан крупный банкир по подозрению в незаконном обналичивании 393 млн рублей
Фото: podraspisku.ru
Вместе с банкиром правоохранительные органы задержали еще нескольких членов преступного сообщества.

В отношении 42-летнего предпринимателя и банкира Станислава Мацелевича, а также его 41-летнего помощника, двух 29-летних бухгалтеров и 33-летнего экспедитора расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Как полагает следствие, еще до 2011 года Мацелевич создал и руководил преступной организацией со структурными подразделениями, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Как уточнили порталу Om1.ru в региональном ведомстве, в интересах расследования дела подробности и схемы, по которым работала ОПГ, пока не разглашаются, однако пояснили, что в основном это связано с обналичиванием денежных средств.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Между членами преступного сообщества имелось четкое распределение ролей и соподчинение, применялись меры конспирации. В своей незаконной деятельности члены преступной группы использовали подконтрольные банки, а также ряд созданных ими фиктивных фирм.

В результате подозреваемые смогли получить доход свыше 393 миллионов рублей. Сейчас Мацелевич, его помощник и один из бухгалтеров задержаны правоохранительными органами.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— В ближайшее время в отношении них будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Следователями проведены обыски по месту их жительства и в офисах. Проводятся допросы и иные следственные действия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
jessica 15 сентября 2015 | 17:24
Столько наворовали и так тупо попались)
lyk 17 сентября 2015 | 10:19
Не поделились, наверное...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также