1 октября 2015, 11:08

Омское УФАС признало незаконной рекламу услуг Сбербанка, рассылаемую по SMS

Омское УФАС признало незаконной рекламу услуг Сбербанка, рассылаемую по SMS
Фото: www.glazok.ru
На Сбербанк в антимонопольную службу пожаловалась омичка, которой от банка поступали рекламные сообщения.

Жительница Омска, возмущенная тем, что на ее мобильный телефон от Сбербанка приходят SMS с рекламой банковских услуг, написала на банк заявление, сообщает пресс-служба омского УФАС. Женщина отметила, что согласия на получение рекламных рассылок она не давала.

Комиссия омского УФАС после обращения омички провела проверку и признала рекламу банковских услуг Сбербанка, поступающую в виде SMS абоненту ненадлежащей, нарушающей требования федерального закона «О рекламе». Сбербанку также было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства.

Кроме того, комиссия омского УФАС передала материалы дела уполномоченному лицу УФАС для возбуждения административного дела в отношении Сбербанка.

В пресс-службе омского отделения Сбербанка порталу Om1.ru сообщили, что их вина пока не доказана. Решение о виновности или невиновности будет вынесено комиссией, а пока представителей банка никуда не вызывали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
anastasya09.10 1 октября 2015 | 11:22
Да не только от одного сбербанка такое приходит
Инна Шафранская 1 октября 2015 | 16:29
Нужно тоже написать на них жалобу, достали уже со своей рекламой !! я им звонила, обещали разобраться, на короткое время рекламу убрали, а потом опять началось !! мало того - звонят по телефону и настойчиво заставляют взять кредит ! навязчиво выспрашивают, почему не хочу брать кредит. Наверно, возьмусь за написание жалобы...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также