6 октября 2015, 18:16

В Омске бывший главбух обчистила фирму на 700 000 рублей

В Омске бывший главбух обчистила фирму на 700 000 рублей
На протяжении восьми месяцев женщина начисляла себе завышенную зарплату.

Факт мошенничества был выявлен в июле текущего года. После проведенной проверки хозяева предприятия недосчитались на счетах компании более 700 000 рублей. В ходе следствия было установлено, что к хищению причастна бывшая сотрудница организации, занимавшая до мая текущего года должность главного бухгалтера компании. По версии следствия, женщина, имея доступ к электронной платежной системе на протяжении восьми месяцев направляла в банк реестры для перечисления денежных средств сотрудников на карты, при этом завышая размер своей зарплаты. Деньги предприимчивый бухгалтер тратила на погашение кредитов и личные нужды, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении 52-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Женщине может грозить до 6 лет лишения свободы.

В ведомстве также добавляют, что еще в ходе расследования обвиняемая в счет погашения причиненного ущерба перечислила на счет предприятия 130 000 рублей. Для погашения оставшейся части органами наложен арест на имущество — 3 автомобиля — в сумме 570 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также