14 октября 2015, 15:00

В Омске задержали банду мошенников, обналичивших 6 000 000 рублей «Почты России»

В Омске задержали банду мошенников, обналичивших 6 000 000 рублей «Почты России»
Фото: dagestan-today.com
Четырех жителей Астраханской области подозревают в причастности к крупным денежным махинациям.

Еще в августе прошлого года из почтового отделения связи в городе Болхуны Астраханской области неизвестные похитили терминал, который осуществляет прием и выплату переводов с оформленным номерным обозначением контрольно-гербовой печати. В феврале этого года в омском отделении «Почты России» были выплачены переводы, сформированные с использованием этого похищенного терминала в сумме от 39 000 до 52 000 рублей. Всего зафиксировано 132 факта таких операций. Сумма ущерба, причиненная «Почта России», составила 6 388 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Оперативники выяснили, что снятия совершали несколько человек, перемещаясь на такси. Опросив таксистов и сотрудников гостиниц, где проживали злоумышленники, полицейские установили личности и возможное местонахождение подозреваемых. Оказалось, что они вернулись на родину, где и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подозреваемыми оказались четверо жителей Астраханской области: женщины 1971 и 1993 гг.р. и двое мужчин 1987 и 1989 гг.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование дела продолжается.

УФПС Омской области — филиал ФГУП «Почта России» благодарит сотрудников УМВД по Омской области за профессиональные действия в раскрытие данного преступления.

Пресс-служба УФПС Омской области — филиал ФГУП «Почта России»:

— Происшествие не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполнялись в срок и в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также