22 октября 2015, 15:25

Российских айтишников отправят на налоговые каникулы еще на пять лет

Российских айтишников отправят на налоговые каникулы еще на пять лет
Фото: inspectgib.com
Страховые взносы оставят на уровне 14%, чтобы отечественные IT-компании могли конкурировать с западными коллегами.

Правительство сохранит 14-процентную ставку страховых взносов для IT-компаний еще на пять лет (с 2018 до 2023 года). Соответствующее решение о продлении налоговых каникул будет принято в ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

По словам собеседника издания, такое стимулирование российской IT-сферы уже доказало, что «отечественные разработчики программного обеспечения при должной государственной поддержке могут конкурировать с западными коллегами». Кроме того, продление налоговых каникул станет базой для реализации программ по импортозамещению.

Евгения Василенко, глава АРПП «Отечественный софт»:

— Мера позволяет российским компаниям вкладываться в собственное развитие, создавать новые решение и развивать текущие продукты. Фонд оплаты труда у разработчиков составляет до 80% всех расходов. То есть для компаний выплаты, связанные с фондом оплаты труда, практически оборотные. Увеличение страховых взносов приведет к катастрофическим последствиям для отрасли. Прибыль существенно сократится, у компаний не будет собственных средств для развития.

Напомним, просьбу о продлении льгот ранее отправил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также