26 октября 2015, 16:45

Глава Крутинского района получил условный срок за растрату бюджетных денег

Глава Крутинского района получил условный срок за растрату бюджетных денег
Фото: www.trkterra.ru
Районный чиновник вернул все похищенные средства.

В Омской области вынесен приговор 54-летнему главе р.п Крутинка. Его признали виновным в двух преступлениях по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области в октябре 2014 года чиновник заключил договор со своей родственницей на очистку цветочных клумб. Сумма контракта составила более 30 000 рублей. Впоследствии городские клумбы никто так и не почистил, а все деньги родственница передала главе районного поселка.

Кроме того, в период с июня по ноябрь 2014 года чиновник заключил еще один контракт на сумму около 150 тысяч рублей. Требовалось обрезать и вывезти сучья деревьев с улиц. Работы выполнял знакомый главы Крутинки и всего за 80 000 рублей. Оставшиеся деньги чиновник забрал себе.

В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину и в полном объеме возместил причиненные ущерб. Благодаря этому приговор оказался «мягким». Крутинский районный суд назначил чиновнику наказание в виде двух лет лишения свободы условно и испытательным сроком два года. В законную силу приговор еще не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также