3 ноября 2015, 08:45

Бюджет Омской области на 2016 год назвали самым сложным за последние годы

Бюджет Омской области на 2016 год назвали самым сложным за последние годы
Фото: www.dsnews.ua
В планах областного правительства сокращение государственного долга и жесткий контроль над расходами.

Накануне министерство финансов Омской области на заседании регионального правительства представило проект бюджета на 2016 год. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в следующем году доходы в казну составят 60,7 млрд рублей, расходы — 65,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 4,8 млрд. рублей или 9,6% от налоговых и неналоговых поступлений.

По признанию Виктора Назарова, бюджет будет сложным по исполнению. Область ждет сокращение расходов и жесткий контроль над тратами. Однако, по распоряжению губернатора, на омичах это отразиться не должно.

В частности, сокращение не коснется социальных программ, сельское хозяйство и предпринимательство будут поддержаны. Областное правительство также планирует сократить государственный долг и заместить коммерческие кредиты бюджетными займами.

В целом, по оценкам аналитиков, реальный сектор экономики Омской области находится в состоянии адаптации к изменениям макроэкономической ситуации. Но при этом опережает среднероссийские темпы по ряду показателей социально-экономического развития.

Среднегодовой прирост ВРП в 2016 — 2018 годах прогнозируется на уровне от 1 до 3% при сопоставимом среднегодовом росте в промышленности. Среднегодовой прирост валовой продукции сельского хозяйства на предстоящие три года по прогнозным расчетам составит от 1 до 1,6%. В 2016 году прогнозируется рост объема инвестиций на 1 — 2,8% к уровню 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также