5 ноября 2015, 19:00

Минтруд: зарплаты россиян начнут расти только с 2018 года

Минтруд: зарплаты россиян начнут расти только с 2018 года
Фото: infobrics.org
При этом сейчас реальный заработок жителей РФ упал до 9%.

Реальные зарплаты жителей России в 2015 году снизились на фоне кризиса на 8–9%, заявил министр труда РФ Максим Топилин на заседании правительства, передает «Интерфакс».

Максим Топилин, министр труда РФ:

— Мы наблюдаем в большей степени, к сожалению, снижение реальной заработной платы — тоже как ответную реакцию работодателей на кризисные явления: в прошлый кризис доходы населения находились примерно на стабильном уровне. Но это было связано с тем, что были достаточно серьезные меры предприняты, в том числе и по программам занятости. В этом году снижение реальной заработной платы составляет около 8–9%, и сейчас только начинается восстановительный процесс.

Как отмечает «РИА Новости», ранее в Минтруде прогнозировали, что зарплаты россиян в реальном выражении (с учетом инфляции) сократятся по итогам 2015 года на 9,8%, а их рост возобновится только с 2018 года.

Отметим, что министр экономики Омской области Оксана Фадина пообещала, что уровень средней зарплаты омичей в 2016 году составит 27 700 рублей. К 2018 году сумма заработной платы должна вырасти на 22–25% по сравнению с нынешним годом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также