12 ноября 2015, 16:23

В бюджете Омска на 2016 год нет денег на снегоуборочную технику

В бюджете Омска на 2016 год нет денег на снегоуборочную технику
Фото: архив Om1.ru
Бюджет и без того дефицитный.

В профильных комитетах Омского городского Совета идет обсуждение проекта бюджета на 2016 год. Так, при рассмотрении документа на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выяснилось, что в нем не запланированы средства на покупку дорожной, снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба Горсовета.

Депутаты напомнили первому заместителю мэра, директору департамента городского хозяйства Сергею Фролову, что «в октябрьский снегопад, когда за несколько дней выпала месячная норма осадков, город «стоял», потому что не хватало техники для уборки улиц и дорог».

Вице-мэр Инна Парыгина, представлявшая проект, отметила, что, как и ранее, бюджет будет напряженным. По ее словам, мэрия не скрывает финансовых трудностей, а также просит народных избранников вносить предложения по увеличению доходной части бюджета.

Напомним, в 2016 году доходная часть муниципальной казны предусматривается на уровне 12,4 млрд рублей, расходная — 13,2 млрд. Таким образом, дефицит составит около 800 млн рублей. Также стоит отметить, что минувшей зимой прокуратура провела проверку содержания улично-дорожной сети. Оказалось, городу не хватает пескоразбрасывателей, что приводит к авариям, используется лишь около 350 единиц техники по расчистке дорог вместо необходимой тысячи машин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также