13 ноября 2015, 23:10

Почти ничего не останется: в следующем году Резервный фонд похудеет на 2,1 трлн рублей

Почти ничего не останется: в следующем году Резервный фонд похудеет на 2,1 трлн рублей
Фото: abnews.ru
Также Россия может привлечь 3 млрд долларов на внешних рынках.

В 2016 году Россия потратит примерно 2,1 трлн рублей из Резервного фонда, который должен стать основным источником финансирования дефицита бюджета. Таким образом, сообщил на пленарном заседании Госдумы министр финансов Антон Силуанов, к концу следующего года в фонде останется только 1 трлн рублей, передает ТАСС.

Антон Силуанов, глава Министерства финансов РФ:

— В следующем году 2,1 трлн рублей будет использовано средств Резервного фонда. Если сложится такая макроэкономическая ситуация, как заложено в прогнозе, то около 1 трлн рублей у нас останется в Резервном фонде на конец следующего года.

Кроме того, еще 3 млрд долларов минфин может привлечь на внешних рынках. Хотя это зависит от того, насколько внешние заимствования будут приемлемы по процентным ставкам.

Также Силуанов подчеркнул, что отток капитала постепенно снижается. К концу года он должен составить порядка 60–65 млрд долларов.

Напомним, сегодня Госдума рассматривает в первом чтении проект федерального бюджета на 2016 год. Согласно документу, доходы в следующем году составят 13,738 трлн рублей, расходы — 16,098 трлн рублей, а дефицит — 2,36 трлн рублей, что равняется 3% ВВП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также