17 ноября 2015, 18:17

В Горсовете заговорили о том, чтобы сделать Омск субъектом РФ

В Горсовете заговорили о том, чтобы сделать Омск субъектом РФ
Фото: архив Om1.ru
Депутаты думают, как увеличить городской бюджет.

17 ноября состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Вновь обсуждался бюджет города на 2016 год, а также выдвигались предложения по его увеличению.

В числе прочего представитель ЛДПР Алексей Ложкин поинтересовался, как повлияет на бюджет изменение статуса Омска, пишет «Омск-Информ». По словам вице-мэра, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, если город станет отдельным субъектом РФ, его бюджет может быть равен примерно половине бюджета Омской области, то есть составит около 30 млрд рублей.

— В бюджеты субъектов Российской Федерации зачисляются региональные налоги — транспортный налог, штрафы за нарушение правил дорожного движения и налог на прибыль предприятий, но добавляются полномочия в сфере образования, социальной политики и образования. Я считаю, что это неправильно. В России есть три города со статусом субъекта Российской Федерации, и других городов не нужно. Хотя все в ваших руках, — цитирует издание обращение вице-мэра к депутатам.

В конечном счете предложение не было официально выдвинуто.

Напомним, проектом бюджета Омска на 2016 году доходная часть муниципальной казны предусматривается на уровне 12,4 млрд рублей, расходная — 13,2 млрд. Таким образом, дефицит составит около 800 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
inglar 18 ноября 2015 | 11:31
Вряд ли это реализуется. Я думаю, что дальше обсуждений дело не пойдёт
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также