25 ноября 2015, 16:49

Омичка оформила кредит по чужому паспорту

Омичка оформила кредит по чужому паспорту
Фото: the-1.ru
Женщина приобрела сотовый телефон за 14 000, а затем перепродала его незнакомцу.

В омскую полицию обратились представители банка. Они рассказали, что выдали кредит девушке по подложным документам. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, паспорт, по которому был оформлен кредит, принадлежал 33-летней жительнице Левобережья, но омичка ничего не знала о нем.

Полицейским удалось выяснить, что в сентябре в гости к женщине приходила знакомая, которая и могла украсть документ. Вскоре стражи порядка явились домой к подозреваемой. 38-летняя ранее судимая омичка призналась, что заранее запланировала кражу. Она похитила чужой паспорт, в тот же день оформила кредит в салоне сотовой связи на приобретение мобильного телефона стоимостью 14 000 рублей, а затем перепродала его незнакомцу на рынке за 5 000 рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, представители банка намерены обратиться с иском в суд для взыскания с нее долга за телефон. Финансовые обязательства с жертвы преступления полностью сняты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также