25 ноября 2015, 22:35

За взяточничество шесть инспекторов УГАДН отправятся в колонию

Теперь уже бывшие инспекторы управления государственного автодорожного надзора по Омской области попались на мелких взятках.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, Исилькульский городской суд признал шесть сотрудников отдела контроля международных перевозок УГАДН виновными в получении взяток организованной группой лиц.

Так, во время несения службы на передвижном контрольном пункте «Исилькульский» они не раз получали от водителей грузовых автомобилей и пассажирских автобусов по 100 — 1000 рублей, чтобы не составлять административные протоколы о нарушении правил международных перевозок. Как уточняет СК, речь идет об отсутствии тахографов, тахограмм и разрешений.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Преступления были выявлены в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и УМВД России по Омской области. Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от шести лет до 6,6 года в колонии строгого режима.

В ведомстве также отметили, что в июне прошлого года инспекторы уже были осуждены за аналогичные преступления — 215 взяток — и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также