26 ноября 2015, 20:24

60 млрд рублей: на что будет израсходован бюджет Омской области в следующем году

60 млрд рублей: на что будет израсходован бюджет Омской области в следующем году
Фото: vistanews.ru
По итогам публичных обсуждений областного бюджета на будущий год, оказалось, что больше всего денег будет направлено на заработные платы чиновникам, организацию ОМС и дорожный фонд.

Согласно данным, полученным на публичных слушаниях бюджета Омской области, выяснилось, что расходы бюджета в будущем году составят 59 млрд рублей. Больше всего средств будет направлено на зарплату работникам государственных органов власти, государственных и муниципальных учреждений. В два раза увеличились расходы на дорожный фонд — с 2,5 млрд рублей в 2015 году до 5,2 млрд в 2016. Кроме того, почти 15% бюджета будет направлено на организацию обязательного медицинского страхования неработающего населения региона.

Также немалая часть расходов бюджета связана с оказанием мер социальной поддержки населению. Напомним, в следующем году чиновники пообещали омичам сохранение всех льгот. Более 1 млрд рублей будет выделено в качестве субсидий юридическим лицам. Предполагается, что эти средства пойдут сельскохозяйственным производителям, на соцуслуги в частных домах-интернатах, образовательный процесс в частных школах и детсадах и другие нужды. Остальные расходы бюджета связаны с обеспечением деятельности учреждений, переселение граждан из аварийного жилья, дотации муниципальным образованиям, инвестиции, содержание СМИ и обслуживание госдолга, который, по прогнозам, к концу 2016 года достигнет 4 млрд рублей.

Среди расходов с отметкой «Прочее» — обеспечение лекарствами больных редкими заболеваниями, модернизация образовательных учреждений и организацию горячего питания, обеспечение жильем детей-сирот и другое. 100 млн рублей пойдут в резервный фонд правительства Омской области.

Напомним, глава регионально минфина Владимир Чеченко назвал областной бюджет 2016 года самым сложным за последние несколько лет, ведь он готовится в условиях тяжелой социально-экономической ситуации. При этом он подчеркнул, что финансовые проблемы региона не должны коснуться населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 26 ноября 2015 | 20:38
22 млрд на зп, чиновникам? найти бы статистку сколько сейчас штат чиновников и посчитать сколько на каждого приходится...
delfinvs 26 ноября 2015 | 21:24
А нах нам такие чиновники на которых тратится больше, чем на дороги.....на вилы!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также