9 декабря 2015, 18:18

Герман Греф: в следующем году без лицензий останутся еще более 70 банков

Герман Греф: в следующем году без лицензий останутся еще более 70 банков
Фото: архив 66.ru
Глава Сбербанка спрогнозировал рецессию российской экономики.

В 2016 году еще около 10% банков могут лишиться лицензий. Такой прогноз озвучил глава Сбербанка Герман Греф, выступая в Совете Федерации, сообщает «РИА Новости». Греф объяснил такие ожидания низким уровнем достаточности капитала. Отметим, сейчас в России официально зарегистрировано более 700 банков.

Банкир считает, что банковская система больше остальных пострадала от кризиса и находится в сложной ситуации, поэтому должна оставаться под пристальным вниманием.

Герман Греф, глава Сбербанка:

— Шок на рынке был не виной Банка России, а был вызван рядом сложившихся факторов. Сейчас банковский сектор расчищается от мертвых организаций. Это для него полезно.

Кроме того, Греф спрогнозировал деградацию экономики РФ в следующем году. Виной тому он видит затягивание реформ системы госуправления.

Герман Греф:

— В 2016 году экономика будет в рецессии, состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать. Что нужно, чтобы вывести экономику? Кризис требует системных изменений во всех отраслях. Каждый день откладывания реформ продлевает этот кризис. Это реформа системы госуправления.

Напомним, говоря ранее о судьбе возглавляемой им структуры, Герман Греф заявил, что Сбербанк необходимо приватизировать и снизить долю участия государства в российской экономике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также