14 декабря 2015, 12:08

«Идет адаптация сознания». Глава ЦБ посоветовала россиянам не следить за курсом валют

«Идет адаптация сознания». Глава ЦБ посоветовала россиянам не следить за курсом валют
Фото: Коммерсант
Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк стремится снизить уровень инфляции, чтобы люди «могли себя чувствовать более уверенно».

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в эфире «Первого канала» заявила о том, что инфляция для россиян является более важным показателем, чем курс рубля. Поэтому регулятор стремится снизить инфляцию в России.

Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка:

— Мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека.

Глава Центробанка отметила, что в связи с этим регулятор старается снизить инфляцию, в том числе и для того, чтобы «и люди, и предприятия могли себя чувствовать более уверенно» и строить долгосрочные планы.

Напомним, 11 декабря Центробанк принял решение не изменять ключевую ставку и оставить ее на уровне 11%. Пока снизить ставку не позволяет слишком высокий уровень инфляции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также