17 декабря 2015, 07:00

Плохой знак: ЦБ отключил Внешпромбанк от системы электронных платежей

Плохой знак: ЦБ отключил Внешпромбанк от системы электронных платежей
Фото: feib.ru
Ранее банк не прошел проверку регулятора, нарушив нормативы по достаточности капитала.

16 декабря Центробанк отключил Внешпромбанк от системы Банковских электронных платежей, тип — полное отключение, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник.

Как отмечает издание, Внешпромбанк занимает 34-е место с активами 283,4 млрд рублей в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА». На 1 ноября он привлек более 72 млрд рублей средств населения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника колл-центра банка, финорганизация фиксирует задержки от одного до двух дней по операциям перевода платежей.

Ранее Внешпромбанк жаловался на недавнюю проверку Банка России, который потребовал нарастить резервы на 7 млрд рублей. По данным одного из источников «Ведомостей», эта сумма необходима для обеспечения резервов по кредитам компаниям. Другой источник отмечает, что 7 млрд рублей для банка — проблема, поскольку у него небольшой запас капитала. Банк намерен оспорить итоги этой проверки регулятора, чтобы снизить необходимый объем наращивания резервов.

Кроме того, газета «Коммерсантъ» вчера писала, что Внешпромбанк мог нарушить нормативы ЦБ по достаточности капитала. На 1 декабря этот показатель составлял 7,84% при минимуме в 10%, сейчас — 27,1 млрд рублей, или 11,21%. По данным издания, для поддержки капитала банк привлек субординированный депозит на 3 млрд рублей у компании O1 Group сроком на пять лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также