17 декабря 2015, 11:47

В правительстве Омской области объяснили рост зарплаты у чиновников

В правительстве Омской области объяснили рост зарплаты у чиновников
Фото: imghost.in
Рост средней заработной платы связан с сокращением сотрудников.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, у омских чиновников продолжают расти зарплаты — в среднем на 629 рублей. На это в Главном управлении информационной политики Омской области (ГУИП) пояснили, что «незначительный рост средней зарплаты госслужащих связан с прошедшим сокращением сотрудников в органах исполнительной власти в 2015 году», или компенсационными выплатами.


Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области:

— В течение 2015 года по распоряжению главы региона проводилась работа по оптимизации штатной численности органов исполнительной власти в Омской области. По трудовому кодексу при сокращении сотрудника необходимо провести ряд выплат, что в совокупности и отразилось в итоговых цифрах по году. Губернатор Омской области поставил задачу продолжить сокращение штатов, и мы это непременно выполним.

Так, из минспорта были уволены 50% сотрудников, представительства Омской области при правительстве РФ — 21%, аппарата губернатора и регионального правительства — 12%.

В целом фонд оплаты труда государственных гражданских служащих в Омской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократился почти на 8%, причем зарплата сотрудников правительства не повышалась уже более двух лет, заверили в ГУИП.

Главное управление информационной политики Омской области:

— В соответствии с установленным порядком зарплата у государственных служащих Омской области может повышаться, если губернатор подпишет соответствующее распоряжение или указ об увеличении окладов. Последний такой указ датирован 1 октября 2013 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Александр Пелех 17 декабря 2015 | 13:17
меня волнует вопрос КОГДА чиновники правительства г.Омска и Омской области будут отчитываться перед горожанами и жителями области о проделанной за год работе, и только после этого отчета можно принимать решение поднимать з/плату или вообще менять на других
goga 17 декабря 2015 | 14:11
Вот из за таких чиновников страна с колен подняться не могет.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также