23 декабря 2015, 17:47

«Дно пока не достигнуто, но уже близко». Цена на нефть обвалилась до одиннадцатилетнего минимума

«Дно пока не достигнуто, но уже близко». Цена на нефть обвалилась до одиннадцатилетнего минимума
Фото: cont.ws
За баррель нефти марки Brent давали менее $36.

​Цена барреля нефти марки Brent впервые с июля 2004 года опустилась ниже отметки $36. В ходе ночных торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов упала до $35,98 за баррель. Однако, опустившись до одиннадцатилетнего минимума, цена на нефть отскочила от дна, и торги закрылись выше отметки $36.

После открытия сегодняшних торгов стоимость барреля Brent вновь подросла и колеблется в районе $36,5 — более чем на 1% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Владимир Зотов, руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития:

— Падение не может быть бесконечным. Возможно, мы еще увидим более низкие цены, однако они ​же и станут исходными для возобновления позитивной динамики. Дно пока не достигнуто, но уже близко.

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Богдана Зварича, важным фактором влияния на нефтяные цены сегодня станет публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, передает РБК. При этом эксперты «Уралсиба» в выпущенном отчете отметили, что цены на нефть в ближайшее время могут еще больше снизиться из-за укрепления доллара к основным мировым валютам, к которому может привести переоценка рынком шансов более агрессивного повышения ставки ФРС.

Отметим, что после того, как цена на нефть сегодня слегка отскочила, рубль также начал расти. На торгах на Московской бирже доллар снизился до 70,9 руб., а евро — до 77,4.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также