29 декабря 2015, 14:16

В Омске во втором чтении принят областной бюджет на 2016 год

В Омске во втором чтении принят областной бюджет на 2016 год
Фото: demiart.ru
Дефицит бюджета определен в размере 4,8 млрд рублей.

Депутаты Законодательного собрания Омской области на последнем в этом году пленарном заседании приняли во втором чтении бюджет региона на 2016 год. Согласно главному финансовому документу, доходы региона на 2016 год составляют 60,7 млрд рублей, расходы — 65,5 млрд рублей. Дефицит определен в размере 4,8 млрд рублей, или 9,6%.

По данным пресс-службы регионального правительства, несмотря на беспрецедентное сокращение бюджетных средств, все действующие в Омской области льготы и меры поддержки социально незащищенных категорий населения будут сохранены.

Напомним, что ранее глава региона Виктор Назаров рассказал, что бюджет Омской области потерпел потери из-за снижения прибыли одного из главных налогоплательщиков региона — «Газпромнефти».

По словам Виктора Назарова, скудный бюджет области объясняется еще и тем, что на территории региона собираются акцизы на нефтепродукты, которые затем направляются в федеральный центр для дальнейшего распределения по субъектам. В прошлом году Омская область отдала порядка 30 миллиардов рублей акцизов. В ближайшее время вопрос о несправедливом распределении налогов будет рассмотрен на федеральном уровне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также