18 января 2016, 22:00

Правительство: просроченные долги по зарплате омичам снизились на 15%

Правительство: просроченные долги по зарплате омичам снизились на 15%
Фото: vologda-portal.ru
Возвращение долгов работникам, серые зарплатные схемы и деньги «в конвертах» — под контролем правительства, заверили областные власти.

По данным правительства Омской области, по итогам декабря 2015 года просроченная задолженность по заработной плате в регионе снизилась более чем на 15% и составила около 12 млн рублей. Долги приходятся на пять предприятий внебюджетной сферы, на которых трудятся 364 человека.

Андрей Новоселов, первый заместитель председателя правительства Омской области:

— Ситуация с задолженностью по заработной плате находится под личным контролем губернатора. Как правило, долги имеют предприятия, которые идут на банкротство. На сегодняшний день задолженность имеют пять предприятий внебюджетной сферы. Будем устанавливать жесткие сроки погашения задолженности. Также постараемся помочь тем, кто заинтересован в исправлении ситуации, — окажем содействие с заключением каких-либо контрактов, чтобы у предприятия появились деньги для выплат работникам.

Кроме того, зампред отметил, что 22 января проведет личный прием граждан по вопросам выплат заработной платы «в конвертах» и серых зарплат. Телефоны для предварительной записи и уточнения информации — (3812) 248–949 и 245–297. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также