27 января 2016, 09:00

«Он обогащает своих друзей»: Минфин США обвинил Владимира Путина в коррупции

«Он обогащает своих друзей»: Минфин США обвинил Владимира Путина в коррупции
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пресс-секретарь президента назвал заявления Адама Шубина чистым вымыслом.

Представитель Министерства финансов США Адам Шубин назвал Владимира Путина коррумпированным президентом. По словам Шубина, правительство США знает о делах российского президента «долгие-долгие годы», но впервые говорит об этом публично, сообщает 66.ru.

Адам Шубин, представитель Минфина США:

— Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил изданию, что обвинения Минфина США являются чистым вымыслом.

Отметим, накануне телеканал BBC One показал документальный фильм «Тайные богатства Путина». В фильме, подготовленном репортером Ричардом Билтоном, звучат заявления главы Минфина США, банкира Сергея Пугачева и бизнесменов Сергея Колесникова и Макса Фридзона.

Шубин в фильме заявил, что зарплата президента России — это не точный показатель его богатства, и добавил, что у Путина «большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние». Правда, точные цифры он называть не стал, а также отказался комментировать доклад ЦРУ от 2007 года, в котором состояние Путина оценивалось в 40 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также