27 января 2016, 10:19

Омск получит 843,6 млн рублей на строительство объектов культуры

Омск получит 843,6 млн рублей на строительство объектов культуры
Фото: 300.omskportal.ru
Средства поступят из федерального бюджета.

Правительство РФ определилось с финансированием строительства объектов культуры в Омске в 2016 году. Средства из федерального бюджета в сумме 843,6 млн рублей поступят в рамках целевой программы «Культура России» к 300-летию Омска.

По данным пресс-службы регионального правительства, эти деньги будут направлены на обустройство Омской крепости, строительство Воскресенского собора и реконструкцию здания страхового общества «Саламандра» под размещение в нем филиала Эрмитажа. Областной бюджет также примет участие в строительстве. Объем софинансирования за счет средств бюджета Омской области составит около 340 млн рублей.

Сельские клубы также получат поддержку от федерального бюджета. Правительство РФ выделило для них порядка 3 млн рублей. Поощрения по 100 тысяч рублей получат 25 сельских учреждений культуры и по 50 тысяч рублей 14 лучших сельских работников культуры.

Напомним, что бюджет Омской области накануне 300-летия города упал по доходам. По словам губернатора Виктора Назарова, это обусловлено падением цен на нефтепродукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также