2 февраля 2016, 16:39

К омскому «Мираф-Банку» поступил иск о банкротстве

Истцом выступает региональное отделение Центробанка России, который ранее уже отозвал у финансового учреждения лицензию.

Накануне, 1 февраля, в Арбитражный суд Омской области поступил иск от регионального отделения ЦБ РФ о несостоятельности (банкротстве) АО «Мираф-Банк», пишет информационное агентство «Омскрегион». Третьими лицами по делу проходят госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), областное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, межрайонная инспекция ФНС №12.

Как продолжает издание, проблемы у банка начались давно, из-за чего в конце 2015 года он перестал выполнять платежные поручения как перед физическими, так и перед юридическими лицами, причем не только в Омске. Так, вкладчикам выдавалось не больше 15 тысяч рублей в день только по предварительной заявке.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, 21 января этого года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Мираф-Банка». Среди причин назывались неисполнение законодательства, предоставление недостоверной отчетности, низкокачественные активы, не генерировавшие достаточный денежный поток для исполнения обязательств перед кредиторами. При этом банк пытался скрыть от регулятора поводы для лишения лицензии.

Так как учреждение является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, может получить страховое возмещение через АСВ, но не более 1,4 млн рублей. Прием заявлений о выплате начнется 4 февраля, банком-агентом выбран АО «Россельхозбанк», рассказали в пресс-службе корпорации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также