9 февраля 2016, 17:17

В Минфине опровергли слухи о введении налога на шины

В Минфине опровергли слухи о введении налога на шины
Фото: архив 66.ru
Участники отрасли также высказались против такой инициативы, поскольку это привело бы к неизбежному повышению цен.

Правительство России не будет вводить налог на автомобильные шины, заявил министр финансов Антон Силуанов, передает 66.ru со ссылкой на ТАСС. Ранее РБК сообщал, что автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство РФ собирается обложить акцизом.

Участники отрасли высказались против такой инициативы, поскольку это привело бы к неизбежному повышению цен, что негативно сказалось бы на рынке шин, который и так находится в плохом состоянии.

Отметим, ранее стало известно, что правительство собирается ввести акцизы на вредные для здоровья товары. Различные источники сообщали, что дополнительным налогом могут обложить газированные напитки, пальмовое масло, продукты с высоким содержанием сахара или даже электронные сигареты. По словам Силуанова, новые акцизы введут со второго полугодия 2016 года.

Также сегодня в правительстве РФ сообщили, что не поддерживают внесенный в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога, авторами которого выступили депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов.

«Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд руб. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции, — сообщается на официальном сайте кабмина.

Напомним, в декабре 2015 года президент Владимир Путин предположил, что правительство в начале 2016 года может отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы «Платон».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также