22 февраля 2016, 13:00

Доходы муниципального бюджета увеличены на 905,2 миллиона рублей

По предложению мэра Вячеслава Двораковского дополнительные средства направлены на переселение граждан из аварийного жилья, строительство и реконструкцию объектов дошкольного образования.

Депутаты Омского городского Совета приняли предложение, внесённое Вячеславом Двораковским, по изменению основных параметров муниципального бюджета на 2016 год. В частности, дополнительные средства в объёме почти 750 миллионов рублей направлены на переселение граждан из аварийного фонда.

Напомним, что в текущем году планируется предоставить жильё не менее 500 семей, для которых возводятся комфортные дома в современном микрорайоне комплексной застройки в районе улиц Завертяева и Стороженко.

Еще почти 140 миллионов рублей ассигновано на модернизацию, строительство и реконструкцию объектов дошкольного образования. 1,2 миллиона рублей выделено СДЮСШОР «Иртыш» для проведения работ по монтажу нового покрытия футбольного поля в спортивном комплексе «Красная звезда», которое было приобретено в 2015 году.

Таким образом, в настоящее время основные параметры бюджета Омска в 2016 году утверждены в следующих объёмах: доходы – 13,3 миллиона рублей (+ 905,2 миллиона, по сравнению с первоначально утверждённой суммой), расходы – 14,2 миллиарда рублей (+1,0 миллиард).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также