20 февраля 2016, 15:50

В России стало больше подозрительных заявок на кредит

В России стало больше подозрительных заявок на кредит
Фото: www.revda-info.ru
И число таких заявок выросло на 50%.

Объединенное кредитное бюро подвело итоги 2015 года, которые показали, что число заявок на кредит от мошенников в целом по стране выросло на 50%.

Так, в 2014 году число подозрительных заявок на кредит составляло 244 000 штук, а вот в 2015 году таких заявок было 362 000. При этом, по данным ОКБ, общее число кредитных заявок сократилось на 30%, а это значит, что число мошенников, обращающихся в банки, выросло.

Количество подозрительных заявок на кредит в России в 2014-2015 гг.

Интересно и то, что в 2,5 раза стало больше кредитных заявок, в которых приведены недостоверные сведения о работодателе. А это значит, что россияне все чаще обращаются к так называемым посредникам в получении кредита, то есть к людям, которые за определенную сумму помогают подтверждать фиктивные доходы и трудоустройство вообще.

Даниэль Зеленский, генеральный директор Объединенного Кредитного Бюро:

— Всплеск попыток мошенничества на кредитном рынке характерен для экономической нестабильности. При падении реальных доходов и потери работы некоторые граждане испытывают потребность в заемных средствах. Не имея возможности получить кредит в условиях ужесточения требований банков к заемщикам, заемщики идут на незначительные, с их точки зрения, махинации о своем социальном статусе или уровне дохода и обращаются за помощью к третьим лицам в обмен на вознаграждение. Банкам отлеживать таких заемщиков сложно, потому что они могут быть законопослушными и обладать неплохой кредитной историей. Поэтому для банков важна тщательная проверка заемщиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также