21 февраля 2016, 16:45

Виноватыми в «доброте» банкомата оказались кассир и инкассаторы

Банкомат выдавал купюры номиналом 5000 рублей вместо тысячных.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, случай произошел в начале февраля с банкоматом, расположенным в районе железнодорожного вокзала Калачинска. При этом не все клиенты, неожиданно получившие в пять раз больше денег, чем планировали снять со счета, оповестили банк о неисправности или же чьей-то ошибке. Ущерб составил около двух с половиной миллионов рублей. Омское линейное управление МВД России начало расследование о незаконном обогащении.

Параллельно с этим банк организовал собственную проверку. Как выяснилось, причиной инцидента стала именно оплошность сотрудников, пишет «КП».

— Виновные установлены. Это инкассаторы и кассир, который отвечал за загрузку банкомата, — сообщила пресс-секретарь ВТБ24 по СФО Лариса Кузнецова «Комсомольской правде». — В кассету для тысячных купюр они зарядили пятитысячные. У нас такой случай впервые. Никакого злого умысла здесь, естественно, нет. Но так как один клиент отказался возвращать излишне полученные деньги (несколько тысяч рублей), эта сумма будет поделена пополам между службой инкассации и кассиром. Причиненный банку ущерб в любом случае будет возмещен. К тому же наш сотрудник будет наказан. Как именно, пока не знаю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также