10 марта 2016, 19:06

Инвесторы готовы вкладываться в омские отходы

С тремя компаниями правительством Омской области подписаны соглашения о реализации инвестиционных проектов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании региональной комиссии по совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления.

Соглашения были подписаны в феврале и марте. Один проект представила красноярская организация, предлагающая создание межмуниципального комбината по работе с мусором, а также строительство полигона. Две другие разработки подготовили омские компании. Они схожи — это комплексные проекты, предполагающие появление целого кластера на территории области.

Было отмечено, что со всеми, кто пришел с предложениями, были заключены соглашения в рамках одного окна через региональное агентство развития и инвестиций. В этой части сложностей не возникло.

Но вместе с тем есть и проблемы. Так, для объективного расчета инвестиционных моделей не хватает двух составляющих — нормы накопления отходов и тарифов. Из-за этого ни один предложенный проект нельзя включить в реестр приоритетных, потому что «финансовая модель имеет брешь». Пока же с ними работают органы власти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также