11 марта 2016, 10:35

Омская фирма «Каролина» не может отсудить у «Ашана» 14 млн рублей

Омская фирма «Каролина» не может отсудить у «Ашана» 14 млн рублей
Фото: www.youtube.com
Судебные тяжбы длятся уже больше пяти лет.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, омская фирма «Каролина» судится с «Ашаном» еще с 2010 года. Тогда фирма заключила с «Ашаном» договор субаренды торговых площадей, расположенных напротив касс гипермаркета.

Предпринимательница, владелица фирмы, планировала открыть там бутик по продаже женского белья. В павильон было проведено электричество, сделан ремонт. Договор об аренде в «Ашане» обещали пролонгировать на 10 лет. Однако по факту бутик проработал всего 11 месяцев.

После того как стало известно, что гипермаркет не собирается продлевать договор аренды, владелица фирмы попыталась вывезти свой товар, но бутик оказался опечатан. Помимо товара в помещении находилась и вся бухгалтерская отчетность и кассовый аппарат. В результате почти на 15 месяцев бизнес омской фирмы был заблокирован.

Гендиректор «Каролины» судилась с «Ашаном» почти пять лет. В третейском суде она, наконец, добилась своего. Суд постановил взыскать с «Ашана» 14, 2 млн рублей.

Однако, как сообщает РИА «СуперОмск», арбитражные судьи Омска и Тюмени отменили решение третейского суда. Как оказалось, в третейском суде были допущены грубые нарушения российского права.

По данным издания, договоренности между фирмой «Каролина» и «Ашан» заключались исключительно на словах. Например, дополнительное соглашение к договору ООО «Каролина» отправляла электронной почтой. Однако письмо не было доставлено получателю. Также в суде выяснилось, что от действий «Ашана» омская фирма не потерпела никаких убытков.

В феврале владелица фирмы «Каролина» отправила жалобу в Москву, в Верховный суд России. На данный момент ее жалоба не принята к рассмотрению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также