22 марта 2016, 11:26

Омичка на принтере печатала поддельные деньги и расплачивалась ими на рынках

Омичка на принтере печатала поддельные деньги и расплачивалась ими на рынках
Фото: www.youtube.com
Женщина использовала для имитации также иголку и фольгу.

В Омске задержали 50-летнюю женщину, которая расплатилась поддельными купюрами номиналом по 500 рублей на Центральном и Первомайском рынках города. Женщина успела сбыть три купюры. Подделки имели один и тот же серийный номер. При себе у омички оказалось еще 8 штук аналогичных банкнот.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в квартире, где живет женщина, полицейские нашли струйный принтер, бумагу и фольгу. Как оказалось, омичка просто печатала поддельные деньги на оргтехнике, имитировала микроперфорацию обычной иглой, а защитную нить соорудила из фольги. В доме обнаружились также еще 20 поддельных купюр различного достоинства — от 100 до 5 000 рублей общей суммой более 30 000 рублей.

В отношении омички возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Известно, что у женщины нет собственного жилья, и она нигде не работает.

На время следствия ее заключили под стражу. За подобное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также