6 апреля 2016, 16:55

Количество омичей-банкротов выросло почти в 3 раза

Буквально за два месяца в Омской области наметился значительный рост поданных заявлений на банкротство физлиц.

По данным единого федерального реестра сведений о банкротстве на 1 апреля, в регионе зарегистрировано 140 дел от омичей без учета ИП, крестьянских хозяйств, сообщает аналитическая служба «Стопдолг». Всего по стране — 4299 банкротов. При этом двумя месяцами ранее их было 49 и 1342 соответственно.

Сейчас Омская область находится на седьмом месте по количеству граждан-банкротов. Лидером стала Новосибирская область (290 человек). К тому же она является единственным регионом, где в марте уже завершены процедуры о банкротстве.

В общем по России на каждые 100 тысяч жителей приходится три банкрота. Больше всего — в Вологодской и все в той же Новосибирской области. Обанкроченность омского региона составляет 7%, подсчитали аналитики.

Напомним, россияне получили возможность объявлять себя банкротами 1 октября 2015 года. Однако, чтобы подать соответствующее заявление и списать с себя долги, задолженность гражданина перед кредиторами должна превышать 500 000 рублей, а просрочка по платежам — 90 дней. Кстати, чтобы стать банкротом, нужно еще потратить приличную сумму на суды и оплату услуг специалистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также