15 апреля 2016, 18:00

Минкульт предлагает на новой купюре увековечить гостиницу в Екатеринбурге

Минкульт предлагает на новой купюре увековечить гостиницу в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Выбирать дизайн новой купюры будут все жители России, и произойдет это в ходе голосования на одном из телеканалов страны.

Министерство культуры РФ предлагает разместить на новых купюрах памятники уральского авангарда, сообщает «Российская газета». В качестве примера глава Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта России Олег Рыжков привел екатеринбургскую гостиницу «Исеть», которая является одним из основных памятников русского конструктивизма, сообщает 66.ru.

«Мне кажется, что русский авангард достоин того, чтобы быть увековеченным на купюрах», — приводит слова Рыжкова ТАСС.

В свою очередь министр культуры Свердловской области Павел Креков предлагает украсить новые купюры изображением Екатеринбургского академического театра оперы и балета.

В любом случае выбирать дизайн новой купюры будут все жители России, и произойдет это в ходе голосования на одном из телеканалов страны. Наши коллеги из редакции Znak.com попытались представить, как могла бы выглядеть новая купюра с видами Екатеринбурга.

Памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса.

Дом Севастьянова.

Гостиница «Исеть».

Екатеринбургский цирк.

Храм-на-Крови.

Белая башня.

Напомним, что о введении новых банкнот в 2017 году стало известно на днях. Пресс-служба регулятора сообщала, что это повысит удобство наличных расчетов, а также позволит сэкономить время при оплате. К моменту, когда будут выпущены купюры, инфляция в стране достигнет 4%. Такой уровень приемлем для ввода денежных знаков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также