17 апреля 2016, 11:40

Омичи предлагают изобразить на новой 2000 купюре разбитые дороги

По мнению омичей, такой вариант двухтысячной купюры несет особый смысл — именно столько стоит ремонт подвески, после езды по омским дорогам.

В конце 2017 года в России будут введены в обращение купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. На них, как и раньше, появятся российские города, но на сей раз выбирать регион будут сами жители страны. Об этом объявил Банк России. Омск не остался в стороне, и предложил свой вариант двухтысячной купюры. Жители города хотят изобразить на ней разбитые дороги, сообщает ИА «ОМСКРЕГИОН». По мнению омичей, такой вариант несет особый смысл — именно столько стоит ремонт подвески, после езды по омским дорогам.

Отметим, что во время прямой линии с Владимиром Путиным в студию дозвонилась омичка, задавшая вопрос про разбитые дороги. Омичка продемонстрировала Путину улицу Богдана Хмельницкого и прокомментировала: «яма на яме». Ответ президента многих оставил неудовлетворенными. Владимир Путин сказал, что знает об этой проблеме, но конкретных обещаний о ремонте не дал.

Добавим, в России сейчас находятся в обращении купюры в 5 рублей (с видами Новгорода), 10 рублей (Красноярск), 50 рублей (Санкт-Петербург), 100 рублей (Москва), 500 рублей (Архангельск), 1000 рублей (Ярославль) и 5000 рублей (Хабаровск). К Олимпиаде в Сочи был выпущен тираж сторублевок с видами спортивных объектов, а в 2016 году появились 100 рублей с видами Севастополя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также