4 мая 2016, 21:25

Омские предприятия задолжали своим работникам 65 млн рублей

Омские предприятия задолжали своим работникам 65 млн рублей
Фото: lentaregion.ru
Среди должников 30 омских работодателей.

За соблюдением трудовых прав омичей ведет надзор прокуратура региона. Так, за 1 квартал 2016 года выявлено 5 000 нарушений трудового законодательства. При этом наказаны 324 виновных должностных лица, а в трех случаях заведены уголовные дела.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщает, что на текущий момент в регионе 30 предприятий задолжали своим работникам в общей сложности 65 млн рублей. При этом 10 организаций являются банкротами, они должны своим работникам 27 млн рублей, еще 10 фирм с долгом в 16 млн рублей не осуществляют свою деятельность. И еще 10 предприятий-должников функционируют, но при этом должны своим сотрудникам 22 млн рублей. Всего же за 2016 год при прокурорском вмешательстве долги по зарплате были погашены омскими предприятиями на сумму в 66,6 млн рублей.

В ведомстве также сообщают, что омские работодатели часто нарушают законодательство по охране труда. Так, руководители организаций не проводят обучение сотрудников, инструктажи и проверку знаний работников по охране труда. Кроме того, на омских предприятиях часто не ведется контроль за условиями труда, работники не обеспечиваются необходимыми средствами защиты, им не предоставляются гарантии, положенные по закону.

Во всех случаях нарушения трудового законодательства прокуратура принимает необходимые меры, а виновные привлекаются к ответственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также