12 мая 2016, 15:30

Омский бизнесмен собрал с покупателей 12 млн рублей на строительство дома-невидимки

Омский бизнесмен собрал с покупателей 12 млн рублей на строительство дома-невидимки
Фото: golos-kubani.ru
От действий предпринимателя пострадали 10 омичей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего руководителя строительной фирмы, который похитил более 12 млн рублей.

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщает, что в 2015 году в полицию обратились 10 человек. Все они были клиентами стройфирмы, руководитель которой теперь обвиняется в хищении имущества. Выяснилось, что со всеми потерпевшими бизнесмен заключал договоры инвестирования строительства и договоры займа под предлогом строительства жилого дома в центре Омска. Договоры заключались на суммы от 800 000 до 2 000 000 рублей. Таким образом, в общей сложности мужчина собрал с покупателей жилья 12 млн рублей. Но на самом деле строить дом он и не собирался. Все деньги бизнесмен тратил на погашение ранее взятых кредитов, а также на выплату зарплаты сотрудникам своей фирмы.

Теперь уголовное дело в отношении предприимчивого бизнесмена будет рассматриваться в суде. Ему грозит до 10-ти лет тюрьмы. Для возмещения вреда потерпевшим на имущество бизнесмена, а также дебиторскую задолженность его фирмы в 18 млн рублей наложен арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также